Gazpacho
Calorias por porção: 93 calorias
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 xícaras de suco de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates picados, sem pele e sem semente
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão-verde
- 1 pepino descascado e sem sementes
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Aos poucos, coloque os ingredientes em um liquidificador e bata até que estejam triturados. Certifique-se de que o liquidificador está bem tampado e bata os ingredientes em velocidade alta. Depois coloque a mistura em uma tigela grande. Cubra e leve à geladeira. Quando o creme estiver gelado, separe pequenas porções e sirva.
Mais dicas para saborear as sopas frias
- Tome cuidado com os temperos prontos, que apresentam grandes quantidades de sódio. O ideal é usar temperos naturais e frutas para que sua sopa fique ainda mais apetitosa.
- Para acompanhar a sopa, substitua o tradicional queijo por croutons e torradinhas, que são opções crocantes e saborosas.
- Adicione iogurte natural, que é um ótimo substituto para o creme de leite, e deixa sua sopa ainda mais cremosa. Um fio de azeite de oliva também modifica a textura e o sabor, deixando o prato mais saudável.
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